加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 异端邪说 > 东方闪电

河北衡水抓获74名全能神邪教骨干

时间:2014-07-26  来源:新华社  作者: 点击:

河北省衡水市公安局经过一年零七个月的侦查,近日成功侦破一起“全能神”邪教案,抓获骨干成员74名,捣毁邪教组织窝点36处。

据介绍,自2012年底以来,衡水市连续发生多起“全能神”公开非法传教活动,个别县市甚至出现“全能神”人员规模性聚集、对抗政府管理等情况,社会影响恶劣。为严厉打击“全能神”邪教的非法活动,衡水市公安局组织警力开展侦查。经过大量工作,专案组最终成功锁定“全能神”邪教重点骨干人员,掌握了其相关情况。

6月23日,衡水市公安部门开展集中收网行动,出动警力1000余人次,兵分多路实施抓捕,共抓获田某、刘某等骨干人员74名,捣毁存放反动宣传品、聚会讲道窝点36个,收缴大批宣传“全能神”邪教的光盘、书籍、宣传册、条幅等。目前,已有44名“全能神”人员被采取强制措施,案件正在进一步审理中。

据办案人员介绍,“全能神”邪教组织具有很强的欺骗性,社会危害性极大。这个组织散布“信‘全能神’才能保平安”的邪说,蒙蔽、拉拢不明真相的群众加入,非法敛财,并通过对信徒“洗脑”,对脱离、背叛“全能神”的信徒施以暴力,强化对信徒的控制。

上一篇:山东批捕全能神教信徒下一篇:我国破获“全能神”案件500余起 抓获近千人
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门