加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 异端邪说 > 东方闪电

我国破获“全能神”案件500余起 抓获近千人

时间:2014-08-19  来源:新华网  作者: 点击:

在公安部统一部署下,全国公安机关6月份开始在全国范围内开展了对“全能神”邪教的专项打击行动。行动开展两个月来,全国共破获案件500余起,抓获犯罪嫌疑人近千人,有力打击了“全能神”邪教的嚣张气焰。

据介绍,山东招远发生“全能神”邪教组织成员故意杀人的恶性案件后,社会各界对邪教组织的极端暴力行为深感震惊,要求严打邪教的呼声高涨。公安部对此高度重视,会同有关部门部署自6月起在全国开展对“全能神”等邪教组织违法犯罪活动的专项打击行动。专项打击行动开展以来,抓获犯罪嫌疑人近千人,其中包括组织指挥的“全能神”重要头目和骨干成员近百人。河北、安徽、河南、内蒙古、江苏、山东等地公安机关破获了一批“全能神”邪教组织团伙案件。

在依法严厉打击“全能神”邪教组织违法犯罪活动的同时,对受骗加入“全能神”邪教组织的群众,各地党委政府组织开展了耐心细致的帮扶教育,帮助他们认清“全能神”的邪教本质,摆脱邪教精神控制,回归正常生活。宗教界人士、公众媒体和社会各界也主动站出来,揭露“全能神”的邪教本质和社会危害,帮助群众提高识别、抵御邪教的能力,营造了全社会反邪教的良好舆论氛围。大量群众向公安机关举报“全能神”邪教活动情况。

“全能神”是冒用宗教名义欺骗群众,非法敛财、破坏法律实施的邪教组织,近年来,在全国制造了多起危害公民人身财产安全和社会稳定的案件。在山东招远发生“5·28”案件之前,河南、河北、湖北等地曾发生多起“全能神”人员杀害亲属、伤害无辜群众的恶性案件。党和政府对此高度重视,公安机关多次开展专项打击行动,依法予以严厉打击。

另据了解,7月21日,山东省烟台市人民检察院已对招远“5·28”案件犯罪嫌疑人张立冬、张帆、张航、吕迎春、张巧联5人以故意杀人和利用邪教组织破坏法律实施两项罪名提起公诉。近期,广西、江苏、重庆、河北等地人民法院审结了一批“全能神”邪教组织人员犯罪案件,有效震慑了“全能神”邪教组织犯罪活动。

上一篇:河北衡水抓获74名全能神邪教骨干下一篇:合肥:关于依法严厉打击东方闪电邪教组织的通告
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门