加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 修会团体 > 耶稣会

西班牙籍耶稣会士阿道弗·尼古拉斯神父当选为耶稣会新任总会长

时间:2008-01-30  来源:  作者: 点击:

正在罗马总会召开第三十五届大会的天主教男修会耶稣会,于元月十九日上午选出西班牙籍、现年七十一岁的阿道弗·尼古拉斯(Adolfo Nicolas)神父为新任总会。他成了这个修会会祖圣依纳爵的第二十九任继承人,接替卸任的荷兰籍柯文柏神父的职位。参加本届大会的有来自全球的二百十七位代表,当选者必须获得半数以上的票数才有效。

耶稣会创于公元一五四零年,目前有会士一万九千多位,分布在五大洲的一百一十二个国家为福音服务。新任总会长尼古拉斯神父一九三六年四月二十九日生于西班牙的帕伦西亚(Palencia),一九五三年进入耶稣会做初学生。在西班牙取得哲学硕士学位之后,于一九六四年至一九六八年之间在日本东京读神学。一九六七年三月十六日在东京晋铎。一九七一年在罗马额我略大学取得神学硕士学位后,回日本耶稣会创办的上智大学担任系统神学教授。

一九七八年到一九八四年尼古拉斯神父在菲律宾马尼拉担任牧灵学院院长;一九九三年至一九九九年担任耶稣会日本省省会长。在当选为总会长之前,从二零零四年到二零零七年他是耶稣会东亚地区和大洋洲省会长会议主席。他通晓西班牙语、日语、英语、法语和意大利语。今天,元月二十日下午四点,参与本届大会的会士代表们将在位于罗马市中心,耶稣会所属的耶稣圣名堂举行感恩弥撒圣祭。

耶稣会新总会长尼古拉斯神父25日上午首次与新闻界人士会晤时表示,亚洲改变了他,西方人士很少知道的亚洲文化和灵性方面的富裕对普世教会能有很大的帮助。尼古拉斯神父这次与新闻记者们会晤,为感谢他们对耶稣会第35届修会大会的关注。

********
耶稣会新选出的总会长尼古拉斯神父幽默地向记者们说,他是一个没有人认识的人,甚至连他祖国西班牙的记者们都必须到处搜寻有关他的过去。20分钟的时间,他谈了他本人,他过去的职务,他也重申耶稣会对教宗的忠贞,并请大家注重亚洲这个在他身上留下深刻记印的地方。他说:“我一生中大部分的时间是在亚洲度过的。我24岁到了亚洲,这个大洲是一个挑战,对许多人来说,在许多方面都是一个挑战。亚洲改变了我。我是在这样的环境中读了神学,这是一件非常有意思的事,因为我有如再次找到自己的信仰,不仅是在梵二大公会议的背景下,也是在亚洲的背景下,在一个深受佛教、神道教和其他宗教影响的环境中。”

尼古拉斯神父概括地谈了耶稣会在亚洲的情况,从在日本和菲律宾传教的历史,到在柬埔寨和缅甸的传教工作,他本人在日本生活和工作多年。他告诉记者们,许多年前,他在东京时便已经读了拉青格教授,也就是现在的教宗,的著作。

这位耶稣会新总会长重申耶稣会从开始而且继续与教宗共融,而且说,耶稣会与圣座合作的意愿不会改变。关于未来的职务,尼古拉斯神父表示,他将聆听和服从修会大会的指示。在谈到他更像即将卸任的总会长柯文柏神父或过去的总会长阿鲁佩神父时,尼科拉斯神父说:“大家都敬佩阿鲁佩神父,他是一位极具影响力的人。他有四年曾是我在日本时的长上,去日本前,他也在我们学校和我们谈原子弹和广岛的经验。但我不是阿鲁佩神父,我也不是柯文柏神父。如果你们问我是谁?我愿意说,我是一个能够脚踏实地的人。我正准备成为天主所愿意的人。是否能做得到,我不知道,但这条路将永远是敞开的。”
********

上一篇:基督徒基层团体下一篇:听说过教会里有支“特种部队”吗?
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门