加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 圣体

怎样朝拜圣体

时间:2012-08-21  来源:网络  作者:圣贤弟子 点击:

      教宗真福若望·保禄二世曾向所有到罗马参加青年节活动的青年讲话:“当你们回到家,要以圣体做你们个人生命的中心。爱圣体,朝拜圣体。并且,透过恒久朝拜圣体,令圣体成为你们堂区和团体生活的中心!”
    教宗解释:“生命是一次旅程,是信德和与主亲密结合的旅程。因此,我们必须找时间去祈祷,渴望去祈祷。特别是,去朝拜圣体,因为天主隐藏在至圣圣体内,而且正在等待着我们去发现他临于圣体的奥秘。”
    “当你们梦想快乐时,事实上,你们是寻求耶稣。当一切无法满足你们时,他正在等候你们。耶稣等候着你,他在这爱情的圣体之内,重复这个恒久的诉求:‘你不能和我一起醒寤一个小时吗?’”(玛26:40)
    “耶稣要求你来陪他的一个小时,随你用任何方式来度过这一小时。祈祷,使我们成为他亲密的朋友。意思是给基督时间,将自己交托给他,因此,你们的眼睛,要注视基督,在静默中,听他的话。”
    “一个方法是在他面前阅读圣经,很简单,时不时看一看圣体,意识到你读的内容描述的那位,正是在你面前同你一起的耶稣,正如他许诺:‘看!我同你们永远在一起,直到世界的终结。’(玛28:20)另一个方法,是在耶稣面前念玫瑰经。这样,我们不完美的爱,就会结合圣母玛利亚完美的爱,我们就可用玛利亚纯洁的心来爱耶稣。或者,你愿意和耶稣心对心地交谈,像朋友一样。耶稣在圣体内,是我们最好的朋友。当我们在他爱情的光辉中看我们自己时,他令我们觉得自己非常好。因为他一直用永不停止的爱来爱你,他对你的爱和仁慈是永恒不变的。”
    “亲爱的年青人,不要害怕。你们的眼睛要注视基督,他充满了爱。他愿意给你他的友谊,在圣体内他深爱着我们每一个人,而对每个人的爱都是独特的。耶稣爱我们,甚至当我们令他失望,或者,达不到他对我们的期望时,他也永远爱我们,而且,永远不会延迟以他的仁慈来拥抱我们。”
    “今天的生活,很容易使人沮丧,我们在所有错误的地方寻找爱,在物质之上寻求平安和舒适,而忘却灵魂的事。当我们孤单和忧虑,或情绪低落,这样,再无其他更好的地方去了,来到耶稣面前吧!‘将你们的所有挂虑都交托给主,他必会关照你们。’(伯前5:7)惊怕是无用的,‘不要怕,只管信,’谷(5:36)‘我要赐给你们的,是我的平安。’(若14:17)”
    “有时,你们可能很疲惫,有麻烦或不开心,而你们可能只是想来坐坐,放松自己,和享受这份甜美的平安,这平安来自简简单单地与最深爱你的人在一起,这位最爱你的人,就是至圣圣体内的耶稣。”
    “耶稣愿意每个人知道:他是世上最容易相处的人;他绝对是世上最容易高兴、最容易受感动的人。同耶稣一起,可以只是坐在他的脚前,像玛利亚·玛达肋纳一样,轻松地、静静地坐一个小时,享受他的平安,这样就是朝拜圣体。耶稣比喻自己不是一只杯,而是一个喷泉,涌出无数的恩宠,给所有来到他圣体前的人。”
    因此,教宗说:“我呼吁各位父母和祖父母,继续和加倍地努力,去教导年青的一代认识朝拜圣体的意义和宝贵价值。如果无人给他们介绍圣体是耶稣临在的奥秘,青年人怎么会认识天主?”
    “撒旦的一个最败坏的谎话,就是:在圣堂内,孤单地坐着朝拜基督是无作用的、不实际的,也是逃避各种重要和现今时代的急需。其实,在宁静中亲近基督和默观他,并不使我们远离其他人,相反,这会令我们联合整个人类。朝拜圣体时,我们能接触每件事,每个人,因为朝拜是接触这世界的创造者,而他能够触碰每件事,每个人,这就是耶稣留在至圣圣体内的使命。”
    “耶稣祝福了你陪伴他的一小时,变成丰富的恩宠,滋养世上无数需要他的爱和仁慈的人,医治我们的教会、民族和社会。”
    “你们必须成为炽热的证人,向世界证明基督真实临在于圣体之中。借着朝拜圣体,你们会使耶稣成为世界的中心,而且,你们因此点燃整个世界,在天主神圣的爱中燃烧起来。”

上一篇:朝拜圣体时诵念的经文下一篇:信徒自发到公教学校 推动朝拜及明供圣体
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门