加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 青年节 > 马德里2011

世界青年日已经拥有了永续性LOGO

时间:2011-04-16  来源:  作者: 点击:

专访Logo竞赛优胜者

216486_10150221445241515_181778641514_8495041_3701037_a.jpg

 

马德里4月12日2011-  Pablo Larrocha , 28岁,是‘百分百自然’Logo竞赛的获奖者,此‘百分百自然’的计划将会成为所有马德里世青执行的永续发展活动的框架!同时也显示出世界青年日是一个尊重环境发展的世青!接下来,是专访Logo竞赛获奖者的内容。

 

请问你的灵感从何而来,你想要透过这个LOGO传达什么样的讯息呢?

 

这个设计以一种非常乐观积极的角度来提倡百分百自然的生活,当然也要过百分百的基督徒生活,因为那也是非常自然的一件事情!我希望能设计一个很年轻的、乐观的一个标志,一片绿色的大地,充满了生命,一个致力于环境保护的世界。藉着这个Logo我也为世界青年日尽了微薄的努力。

 

你认为基督徒的讯息与生态是兼容并蓄的吗?

 

当然是!天主创造了世界,并将世上万物都交给我们管理,但这并不表示我们可以随心所欲的使用:我们应该要维护、尊重环境,并且为现在及未来着想。

 

你认为马德里世青是不是益于环境永续发展的活动很重要吗?为什么?

 

我认为是很重要。主要来讲,现在的年轻人对于环境永续发展的议题并没有太多的认识,因此这是一个方式,让现在的人可以意识到这议题的重要性。所有大型的活动应该都要意识到这议题的重要性。

 

在你的日常生活中你会为环境永续发展作什么样的事呢?

 

我想这些生活中的小细节,应该大家都有在注意:垃圾回收、在家中使用省电,乘坐大众交通工具、随手关灯等等。

 

你会参加这次的世界青年日吗?你如何作准备呢?

 

我当然会参加啰!至少我试着参加,因为我有一个1岁的女儿,两个月后,我的二女儿将要出生了...。

 

我参与过最美好的世青经验是科隆世青,能与全世界来自五大洲的青年一同分享同样的信仰是非常精彩的回忆,他们创造了一个非常正面的环境。感谢那次的经验,让我的视野变得更宽广,并且能从另一个不同的角度来看天主教会,一个非常光明的角度。这是一个非常盛大的节庆,毫无疑问地,是夏天最令人期待的活动,现在,幸运的马德里人将要在我们的家乡举办这样的活动了!!!

 

这是一个非常重要的活动,而我们绝对不能错过的重点是:在世界青年日中,每个人与基督的相遇。基于这样的理由,许多堂区、青年信仰团体都花费许多时间做准备(例如举行朝拜圣体的祈祷) 我和我的太太就经常参加。

上一篇:西班牙马德里2011年世界青年日有三百多种文化活动下一篇:参加“世青”,获得更多‘学分’
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门