加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 临终关怀

如果生命可以重来(献给所有女性读者)

时间:2012-04-17  来源:(写于作者发现自己即将死于癌症时)  作者:作者: Erma Bombeck 点击:

如果生命可以重来,

我会在自己生病时卧床休息,而不是假装整个地球将因我今日不在而停止旋转。

我会在那个玫瑰形状的粉红蜡烛在地下室里融化之前将它点燃。

我会少说多听。

我会请朋友到家里吃饭,虽然我的地毯满是污渍,沙发已经褪色。

我会在干净的客厅里吃爆米花,而不是担心当有人想点燃壁炉时会看到壁炉里未打扫的灰烬。

我会抽出时间听爷爷絮絮叨叨讲他年轻时的往事。

我会替丈夫分忧解难。

我永远不会在炎热的夏天因为自己的头发刚刚梳理和喷好发胶而坚持别人把车窗摇起。

我会坐在草坪上,即使绿草会把我的衣服弄脏。

我会把眼泪和笑声留给生活,而不是电视。

我不会因为一件东西实用、耐脏、耐用而买它。

我不会盼望妊娠早日过去,而是会珍惜怀孕的每一刻,并仔细体会腹内奇迹的成长,因为这是我一生中唯一一次帮助上帝创造奇迹的机会。

当我的孩子莫名地亲我时,我永远不会再说,“等一会儿。现在你要洗手吃饭。” 我会更多地说“我爱你”,“对不起。”

但是,更重要的是,如果生命可以重来,我将珍惜每一分钟。凝视它,并体会它。体验它,不会轻易对它放手。不再为小事而斤斤计较!

不要因为那些不喜欢你的人,那些比你富有的人而忧郁,也不要管别人在干什么。让我们珍惜与那些爱我们的人之间的亲情。

让我们想一下上天所给我们的恩赐,想一下我们每天该如何做才能使自己的心理、身体、情感和心灵得到升华。

生命如此短暂,怎敢蹉跎;人生只有一次,转瞬即逝。

愿你拥有幸福的每一天。

 

上一篇:自杀是永恒痛苦的开始下一篇:生命终结的归宿选择祇有经历死亡才知晓
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门