加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 祈祷

救主慈悲

时间:2009-12-01  来源:mhchina.net  作者:佚名 点击:

救主慈悲画像

救主慈悲画像是来自一九三一年二月二十二日傅天娜修女于普沃茨克( PIock)看到的神视。耶稣基督在神视中表示,他渴望这个神视被绘成画像,画像下面要写着:“耶稣,我信赖你!”jesus.jpg

画像代表复活的基督,他的双手和双足都有钉伤。我们在画像上看不见他被刺透的心,但他的心射出了一道红光和一道白光。傅天娜修女向耶稣询问神视的意义时,他解释说:“白光代表水,能使灵魂成义;红光代表血,是灵魂的生命。当我忧闷的心在十字架上被长矛刺透时,我慈悲的深处便射出了这两道光线。”( 299)换言之,两道光线代表了圣事,也代表在被刺透的肋旁下诞生的圣教会,同时也代表了圣神的恩赐,因为水在圣经里是圣神的象征。“在这两道光线中寻找庇护的人是有福的,因为天主不会向他们伸出公义之手。”( 299)

因此圣像描绘了天主藉着基督复活的奥迹圆满地展示的仁慈。教会的圣事最能彰显他的慈爱。画像是求取恩宠的工具,而且也是一个标记,提醒世界要相信天主和仁慈地对待近人。画像下写着这句话:“耶稣,我信赖你!”这句话要出自信靠之心。耶稣说,这画像“是要提醒世人我慈悲的要求,因为如果没有善行,即使有最坚强的信德也没有用处。”( 742)

敬礼这幅画像是要基于充满信心的祈祷和仁慈的行为。故此,耶稣为敬礼画像的人许下这些承诺:得救的恩宠、在基督徙成圣的道路上进展神速、善终的恩宠;此外实施仁慈的人若以信心向他祈求,也会获赐他们祈求的恩宠和现世的祝福。

耶稣对傅天娜修女说:“我赐给世人一个器皿,他们可藉此常常来到慈悲的泉源获取恩宠。这器皿就是这幅写着“耶稣,我信赖你!”的画像。”( 327)“藉着这幅画像,我会赐给灵魂很多恩宠,所以让所有灵魂都接近这幅画像吧。( 570)我许下凡恭敬画像的人永不会丧亡,我更许下他们必得胜他在世上的仇敌,尤其是在临终的时候,必能制胜他们的仇敌。我会亲自保卫他们如我自己的光荣一样。”( 48)

“慈悲的火焰燃烧着我,我渴望给灵魂倾注我的仁慈。当他们拒绝接受我的仁慈时,我是多么痛苦啊!�告诉痛苦的人类偎依在我仁慈的圣心吧,我会使他们充满平安。(1074)除非他们以信心转向我的仁慈,他们决不会获得平安。”( 300)

“向全世界宣扬我的慈悲,让全人类都认识我深不可测的仁慈。这是末日来临的征兆,在此以后便是公义的日子了。趁现在还有时间,让他们前来依靠我慈悲的泉源,藉着为他们涌流的血和水获得益处。( 848)我以公义判官的身份降临前,要先大开慈悲之门。拒绝进入慈悲之门的人必须走过我的公义之门。”(1146)


如何庆祝“救主慈悲主日”

2000年5月5日,教廷礼仪及圣事部(Congregation for Divine Worship and the Discipline of the Sacraments)为复活期第二主日增添了新的名号。在新编《罗马弥撒经书》中,该主日现在已正式定为“复活期第二主日又名救主慈悲主日”(DOMINICA II PASCHAE seu de divina Misericordia)。

庆祝救主慈悲主日实质上就是庆祝复活期第二主日的礼仪。应该注意的是在三个礼仪年的指定读经和礼仪祷文中,都以宽恕和天主无限慈悲为主题,这也就是讲道的重点。

教宗经宗座圣赦院于2002年8月3日发出第二项法令,宣布“为使所有信友以热切敬礼庆祝这日子,教宗为救主慈悲主日颁赐全大赦给教友......为使信友极丰裕地获得圣神安慰的恩宠。这样,信友能培养出对天主和近人的爱,并在得到天主的宽恕后,也能同样实时宽恕他们的兄弟姊妹”。

因此,如要相称地庆祝慈悲主日,我们应该要:

(1) 在复活期第二主日庆祝救主慈悲主日

2000年4月30日,教宗若望保禄二世在傅天娜修女宣圣的感恩祭中讲道时说:“我们接受在复活期第二主日天主圣言给我们的整个消息是尤其重要,从今以后,这个主日在整个教会内,将被称为“救主慈悲主日”。”

为敬礼救主慈悲主日,很多堂区现在也在庆日当天下午举行特别的弥撒;不过,这样做不是必要的,并不是每一个堂区都能编排出时间举行额外一台弥撒。要明白救主慈悲庆日和复活期第二主日皆是同一庆典,该主日所有的弥撒(包括星期六晚的提前弥撒)也是怀着同一的主题;因此,救主慈悲消息为该主日讲道的重点就最适合不过了。

(2) 诚恳地痛悔己罪,办告解(最好在领圣体前),和在庆日当天领圣体

根据圣傅天娜所说,耶稣许诺在当天,已办妥当告解和领圣体的信友会获得罪过和罪罚的全赦。

“在这天,我会向众人大开我慈悲的深渊,并向所有投奔我慈悲泉源的人灵,倾泻海洋般大量的恩宠。已办妥当告解和领圣体的灵魂会获得罪过和罪罚的全赦。当天所有天恩的水闸也要开放。但愿没有灵魂害怕到我跟前来,即使他们的罪红得发紫。我的慈悲是多么伟大,任何人或天使,纵使用尽心思,永远也不能完全了解的。”(傅天娜修女灵修日记699)

有很多人以为他们一定要在救主慈悲主日当天办告解,但不是一定的,我们要获得天主承诺的神益,灵魂必须在恩宠的状态中,主不是答应我们在救主慈悲主日当天赦免大罪,却指示我们使用悔罪圣事。要得到恩宠,我们一定要使自己在合适的状态,就是在接近救主慈悲主日的期间办妥了告解。

据克拉科夫的枢机所说,天主教徒在四旬期为准备复活节而办的告解已足够了。司铎不可能在庆日里聆听每个人办告解,反而为那些在四旬期内未办告解的教友,在当天应优先给予他们机会去办告解。

要获得全大赦,信友在救主慈悲主日须参与救主慈悲祈祷和敬礼,或在圣体前(明供或贮存在圣体柜内),诵念天主经和信经,并加上一篇敬礼慈悲耶稣的祷文(例如:“慈悲耶稣,我信赖祢!”亦须符合惯常的条件,就是在救主慈悲主日,或之前或之后的二十天内办告解,善领圣体圣事,和为教宗意向祈祷。

(3) 恭敬救主慈悲圣像画

教宗若望保禄二世曾说过,救主慈悲圣像画描绘出已复活的耶稣将祂的慈悲带给全世界。主耶稣说:“我希望救主慈悲圣像画在救主慈悲主日隆重地受祝圣,并公开给群众敬礼,使每个人灵都认识它。”(日记341)“我许下凡恭敬圣像画的人不会丧亡。”(日记48)“我赐给世人一个器皿,他们可藉此常常来到慈悲的泉源获取恩宠。这器皿就是这幅签署着“耶稣,我信赖祢!”的圣像画。”(日记327)

已被祝圣的圣像画,在堂区庆祝慈悲曕礼时,可用于出游、公祷诵念慈悲串经或其他敬礼。

(4)  慈悲待人──藉着我们的行为、言语和祈祷

耶稣告诉傅天娜修女说:“我要求你基于爱我的缘故,实施仁慈的行为。你应该时时处处仁慈地对待近人……我要教你三个仁慈地对待近人的方法:第一是行为,第二是言语,第三是祈祷。这三种方法充份地表达了仁慈,而且还无容置疑地证明你对我的爱。人灵能藉着这三种行为,光荣和恭敬我的慈悲。”(日记742 )

根据第二次颁布的法令,司铎要温和地鼓励信友尽力时常实践爱德和慈悲,跟随基督的榜样,因为祂说:“怜悯人的人是有福的,因为他们要受怜悯。”(玛5:7)
为庆祝这瞻礼,应实践慈悲,即以行为、言语和祈祷来善待别人。事实上,要我们如耶稣一般慈悲就是庆祝救主慈悲庆日的所有原因了──天主藉着我们彰显祂的慈悲。

庆祝救主慈悲主日实际上是简单的。除了在圣堂内恭敬救主慈悲圣像画之外,便没有什么事需要做了,其实是耶稣自己做当天所有的工作。我们要做的只是向人讲论天主的慈悲和催促那些尚未办告解的人去办告解。复活主日就是最佳的时候谈论慈悲了。

(备注:  上述资料由“救主慈悲”使徒团于2006年4月提供。该团体为教区于2005年批准成立之善会。


救 主 慈 悲 简 介 
                       
(一) 历史背景

基督透过逾越奥迹救赎了我们,并创建了教会和圣事。教会除了在每年的圣周礼仪重新实现救主的逾越外,也在礼仪年历中,创建了不同的庆节,藉以更深入反省各奥迹,例如是自第七世纪西方教会庆祝光荣十字架节;教宗乌尔班四世十三世纪颁布圣体圣血节;教宗庇护九世一八五六年颁布耶稣圣心节。后二庆节都是回应两位圣女所得的私下启示。    

圣傅天娜修女于一九三一年二月廿二日,首次在神视中得悉耶稣要求创建救主慈悲节,以默想天主耶稣的属性及祂救赎的本质和要求,并由前任教宗若望保禄二世于二○○○年四月三十日颁布。

救主慈悲节继承并发展前三个奥迹的默想。

1. 在救主慈悲敬礼中,耶稣要求人颂念慈悲串经奉献祂的苦难;在每天下午三时,因祂苦难之名,为罪人祈求慈悲,并尽可能拜苦路。

2. 圣体源自耶稣的慈悲,也授予耶稣的慈悲。“我看见(慈悲)的光芒从圣体光座中发射出来”(日记370节,日记代表圣傅天娜灵修日记)。

3. 救主慈悲和耶稣圣心同出一辙,前者是后者的深化和现代化的表达。在救主慈悲画像中,从耶稣的心发射出两道光芒:“白光代表水,使灵魂成义;红光代表,是灵魂的生命……这两道光芒是我那受伤的心在十字架上被长矛剖开时发出的,它发自我温柔的慈悲的最深处。(日记299节)”

耶稣向傅天娜修-女预示了第二次世界大战,并愿意祂的慈悲成为难民们的救援和支持。再者,现在是道德黑暗的时代,耶稣希望藉祂的苦难圣死与人同行,激发人对祂的慈悲,好能体会祂在十字架上对我们的慈悲,信赖祂,以获得祂汪洋般的恩宠。“在我以正义的法官的身份来临以前,我先要大开慈悲之门。”(日记1146节)“慈悲的火焰在我内焚烧,我渴望把它倾注于人灵。”(日记1074节)

(二)“私下启示”与“教会训导”

在过去的世代中,基督曾向某些圣人们作“私下”的启示,“救主慈悲”是一个实例。教会当局审查了这启示:当教宗四十五岁当格拉戈总主教时,于一九六五至七七年间,安排了两次把傅天娜修女列入“天主之仆”和“真福”品的调查,审核了她的著作和认识她的人之证供,证实她合乎列品的要求。这审查使傅修女所经历的私下启示,被教会当局承认为来自天主的。“然而它并不属于信仰的宝库。它的任务并非‘改善’或‘补充’基督决定性的启示,而是在某个特定的历史时代中,协助人们更圆满地去履行基督的启示。”(天主教教理67条)

但是在一九八○年,教宗发挥了“救主慈悲”私下启示的内容,颁布他的第二份通谕:“富于仁慈的天主”。这样,关于慈悲的内容,已由私下启示升格为教会训导、当信道理。

在二○○○年,教宗在“颁布救主慈悲主日”的弥撒讲道辞,及后数年救主慈悲主日的讲道辞及三钟经讲话中(参阅梵蒂冈网页),指引信友们的意识去辨认及接纳那些是基督藉圣傅天娜向教会所作的真正呼吁。

(三) “民间热心敬礼”与“普世教会礼仪”

从起初,耶稣愿意恭敬“救主慈悲”不只是充实基督徒生活的“民间热心敬礼”,却要成为教会生活高峰的“普世教会礼仪”。祂渴望复活节后的第一个主日定为“救主慈悲庆节”(日记49节),并愿这“节日为所有灵魂,特别为可怜的罪人,成为干城与避难所。”(日记699节)

教宗除了于封圣弥撒讲道中颁布救主慈悲主日外,教廷圣礼部于二○○○年五月五日发出了“慈悲宽仁”法令,讲述天主因祂的慈悲宽仁,赏赐了祂的独生子作我们的救主,使藉着祂的死亡和复活,为人类开启永生的道路,所以今后在罗马礼的弥撒和日课经的礼仪年历中,于“复活期第二主日”之后,必须加上“救主慈悲主日”的称号。

翻阅ORDO“圣教礼仪年历”,写上“复活期第二主日,或称作救主慈悲主日”。即这个称号,已非停留在热心敬礼的层面,却提升到天主教罗马礼的普世礼规层面。

教廷圣礼部于二○○一年十二月颁布的“热心敬礼与礼仪”指南中,第154节说:“既然复活期第二主日,或现在称作救主慈悲主日的礼仪,是人表达接受救主慈悲的自然中心点,信友应被培育按照复活期礼仪庆典的幅度去了解这个敬礼。”

上文就是说:因为天主的无比圣善和慈悲大爱,无罪的基督以自己的苦难圣死来代替罪人们奉献赎罪的祭献,并激发我们的心对被钉死的那一位发出慈悲的爱,使我们心灵重获自由:这个慈悲的往还,满全了正义。又因着天父对爱子有比死更强的无限慈悲,复活了祂,并派遣圣神,以赦免罪过。”(参阅富7-8:十字架和复活启示了天主的仁慈)

所以,庆祝救主慈悲的奥迹,绝对是满全和完成对逾越节三日庆典和复活节八日庆期的默想。尤其是该日的福音,是复活主耶稣以祂战胜罪恶和死亡的慈悲所赚来的天上平安,赏赐给离弃背叛了祂的宗徒,即接纳和宽恕他们,又慈悲地派遣圣神以赦免罪过,创建了修和圣事,宽赦以后千秋万世的信徒,使能得享祂慈悲的美果。

(四)   耶稣的“许诺”与教会的“全大赦”

耶稣许诺说:“(在救主慈悲日),我温柔的慈悲之最深处敞开了,向接触我慈悲泉源的灵魂们倾注汪洋般的恩宠:没有任何灵魂,纵使如何罪大恶极,需要害怕亲近我。(日记699节)”若灵魂全心信赖耶稣的慈悲、办告解、领圣体、及为爱耶稣的缘故,最少向人行一善功,便可得到一生所有罪和罪罚的赦免。

教宗希望这恩典不只惠及相信这私下启示而作热心敬礼的信众,也保证惠及全体信众,于二○○二年六月廿九日,颁布了“救主慈悲主日”全大赦。内文可参阅香港教区主教公署通告。

(五)   九点“救主慈悲”敬礼的精髓

(1)信赖:信赖不但是敬礼的主要精神,也是获取恩宠的条件。耶稣告诉傅天娜修女说:“要获得我的慈悲的丰富恩宠,只有一个方法,就是要信赖我。(日记1578节)让灵魂们怀着极大的信心来到慈悲的汪洋吧。罪人们会成义,正义的人会坚定于善。不论谁信赖我的慈悲,也会在临终时充满我天上的平安(日记1520节)。”

         无论我们的罪有多大,内里多么诡诈恶毒,心有多么冤屈不甘,良心多么内疚自责,自我多么自卑自怜,情绪多么颠簸狂吼,心志多么灰心失落,人际多么孤寂无援,压力有如泰山压顶,心内多么丑陋变态,就以现况的真实模样,心灵赤裸袒露地到慈悲救主前,绝不化装,完全信赖祂:耶稣圣心了解接纳我们,祂的慈悲宽恕医治我们。

(2)为世界奉献耶稣的苦难:耶稣向傅天娜修女亲授慈悲串经,用玫瑰经珠诵念,部分经文如下:“永生之父,我把祢至爱之子,我们的主救主耶稣基督的圣体、圣血、灵魂及天主性奉献给祢,以赔补我们及普世的罪过。因祂的至悲惨苦难,求祢垂怜我们及普世。(日记476节)。”

         耶稣希望我们静默地、隐蔽地、充满爱心和祈祷、以谦逊和纯洁奉献每日生活中的痛苦(日记1767节),联合祂的苦难,奉献给天父(日记1032节)。这其实是每位基督徒的“普通司祭职务”,又是弥撒与生活的集成。

         耶稣特别希望我们为两类意向用慈悲串经奉献祂的苦难:为人临终的时刻和为临终的人;为心硬的罪人的悔改。

(3)复活主赏赐平安:复活主创建修和圣事,并盼望信徒珍惜善用。首先我们要介绍慈悲画像。一九三一年二月廿二日,耶稣以画像中的形态显现给傅天娜修女,并对她说:“按照你所见的图像绘画一幅画像,下面写着:耶稣,我信赖祢!我希望这画像受人敬礼,从你的小堂开始,(然后)传遍普世(日记47节)。”

         我们以祈祷的心默观这画像:手脚有钉孔,头有光环,面部有温暖的红光,这是复活的主。祂的眼神仍流露着十字架上的慈悲和渴望人灵(日记326节),带来温暖,并邀请人与祂对话。祂的右手正高举降福(日记47节),又像慈悲节的福音,表达接纳和赏赐平安。

         正如上文所说,慈悲节的福音,正是复活主接纳不忠信的宗徒,并派遣圣神创建修和圣事。圣傅天娜认为办告解者必须,一、完全坦诚开放,二、谦逊,三、听命实践(日记113节)。

(4)耶稣的慈悲是复活的途径:祂以慈悲和信赖经历苦难死亡而进入复活的光荣,祂把这慈悲送给我们,使灵魂得到救赎和生命的恩宠和力量,我们以主的慈悲精神安全渡过人间种种苦难死亡而进入祂复活的光荣。

         这慈悲亦是祂敞开的圣心所流出的血和水:水救赎和净化我们,血赋予我们祂的生命和爱情,但两者都流露着祂极深极柔的慈悲。教宗在傅天娜修女封圣弥撒的讲道中说:血代表十字架的牺牲和圣体圣事的恩赐,水代表圣洗圣事和圣神的恩赐。在画像中以红光和白光来表达。

         我们以“耶稣,我信赖祢!”之心,祈祷默观画像时,若想起自己的困难、诱惑或罪过,圣神会引导我们,从圣心所发出的白光和红光,得到救主慈悲的医治和力量。

(5)以主苦难圣死的慈悲,求得我们需要的慈悲:“每当时,我交付灵魂的时刻,我会让你进入我死亡之苦。若只是片刻也好,投入我的苦难中。在这时刻我赏给世界大慈大悲;要特别为罪人祈求我.的慈悲。在这时刻,我不会拒绝因我的苦难之名向我祈求的灵魂(日记1320节)。”

(6)慈悲行为:“我要求你基于爱我的缘故,实施慈悲的行为。你要时时处处慈悲地对待近人,不得畏缩不前或诸多推托。我现在教三个慈悲地对待近人的方法:第一是行为,第二是言语,第三是祈祷。这三种方法充份地表达了慈悲,而且无容置疑地证明你对我的爱。人灵能藉着此光荣和恭敬我的慈悲。最强的信德若没有仁爱行为也没用(日记742节)。”要尊重地关爱近人如同耶稣,并以恭移圣体般的恭敬态度服务他们(日记285节)。救主慈悲敬礼之一个最终目的,是当我们充分体验和接受耶稣的慈悲后,自己也要成为像祂一样慈悲的人。

(7)在代祷中把各种灵魂带到耶稣圣心的慈悲海洋里:全人类特别是罪人、神父和修会人士、热心和忠信的人、外教人和未认识主的人、散播异端和分裂的人、良善心谦的人和小孩子、恭敬慈悲的人、炼狱灵魂、冷淡灵魂(日记1209~1229节)。这些意向是取自主受难日至慈悲日前夕的九日祈求,这九日祈求是为准备慈悲主日而作的。

(8)默想主的苦难:在慈悲时刻,若职份许可,尽量拜苦路(日记1572节)。能身同感受地体会主的苦难是祂的恩宠(日记1697节),能安慰祂(日记1664节)、使灵魂美丽(日记1657节)。我们要体会主苦难中的慈悲(日记1663节)。

(9)圣体:耶稣圣心临在圣体内,圣体是蕴藏救主慈悲的宝库,发射出慈悲的光芒。鼓励人在圣体前默想救主慈悲。

         耶稣告诉傅天娜修女,祂非常渴望与人灵结合。当祂在圣体圣事中进入人心的时候,双手满载各式各样的恩宠,切望把恩宠赐予人灵。可是人们忙着办其他事情,不认识“爱”,待耶稣如无物(日记1385节)。

救主慈悲主日之全大赦

前任教宗若望保禄二世恩准,虔诚参与【救主慈悲】主日 (即复活期第二主日)敬礼的信友,可获全大赦。按宗座圣赦院于二OO二年六月二十九日的法令,该项全大赦详情如下:

为获该项全大赦,信友须符合下列条件:

  1. 完全弃绝罪恶,包括小罪。
  2. 妥当告解 (可在【救主慈悲】主日,或之前或之后的三星期内办告解)。
  3. 善领圣体圣事。
  4. 为教宗意向祈祷 (可以诵念天主经及圣母经各一遍来满全,或以其他任选方式)。

信友亦须在【救主慈悲】主日履行下列其中一项善工:
(甲)   在任何大小教堂内参与【救主慈悲】祈祷和敬礼;或
(乙)  在圣体前 (明供或贮存在圣体柜内),颂念天主经和信经,并加上一篇给慈悲耶稣的祷文 (例如:“慈悲耶稣,我信赖祢!”);或
(丙)  如有合理原因 (如患病不能离家,或要照顾病人,或须履行本份而不便处理其他事务等),信友可怀着完全弃绝罪恶和尽快履行以上(二)、(三)、(四)项条件的意向,在慈悲耶稣画像前颂念天主经和信经,并加上一篇给慈悲耶稣的祷文 (例如:“慈悲耶稣,我信赖祢!”);或
(丁)  如信友不便践行以上甲、乙或丙项的善工,可在心神上与那些能符合全大赦条件的信友结合一起,并怀着尽快履行全大赦条件的意向,向慈悲耶稣奉献一篇祷文及自己的病苦和生活上的辛劳。


主耶稣教傅天娜修女如何祈求:
 

‘啊!从主耶稣圣心流出的血和水,祢为我们是慈悲的泉源,我信赖祢。’
 

主耶稣再三地向傅天娜修女显露祂的慈悲:
 

‘我的圣心就是慈悲。诸恩宠从这慈悲的海洋中倾注到普世。没有一个灵魂来
到我跟前而不受到安慰的。所有的不幸和苦痛都在我的慈悲中消失;它是一
切救赎和圣化的恩宠的根源。告诉苦恼的人类来走近我慈悲的圣心,我将给
他们平安……..除非他们以信心转向我的慈悲,他们决找不到安慰。’

‘我许下凡藉着这画像恭敬耶稣的灵魂永不会丧亡。我更许下这灵魂必得胜
他在世上的仇敌,尤其在临终的时刻,必能制胜它。我要亲自保护这灵魂
如我自己的光荣一样。’
 

保卫城市
‘凡在那城或那家藉这画像恭敬我的,我必保护那城和那家。’

事实证明,在傅天娜修女死时,在波兰的卡高﹝Cracow﹞和维鲁﹝Vilno﹞已公开敬礼这画像。在第二次世界大战时,德军于1939年9月入侵波兰﹝傅天娜修女死后的1年﹞,波兰到处遭受蹂躏。尤其首都华沙﹝Warsaw﹞及其他大城市受到极大的破坏。只有卡高﹝Cracow﹞和维鲁﹝Vilno﹞两城损失不大。主耶稣实践了祂的许诺。
 

慈悲时刻祷文﹝为三点钟时诵念﹞﹝3 o’clock prayer
 

‘主耶稣,祢的圣死为灵魂流出生命之源,也为普世开启了慈悲的海洋。啊!无限神圣慈悲的生命之源,倾尽祢的恩宠,流注我们及普世。啊!从主耶稣圣心流出的血和水,祢为我们是慈悲的泉源,我信赖祢!’

‘至圣天主、至圣强有力者、至圣长存者,求祢垂怜我们及普世。’三次﹞亚孟。

主耶稣,慈悲的君王,我们信赖祢!

祈求慈悲经文﹝平息天主的义怒﹞
 

在1935年9月13日,傅天娜修女看见一位运行天主义怒的天使,他的手握着电光和雷电。他看来是要到地球某一处地方向当地居民分施惩罚。傅天娜修女看到这情境,难过非常,她祈求天主使慈悲为怀。但她感到她的祈祷没有能力平息天主的义怒。就在这时天主圣三显现出来,同时她听到她心内有声音说:

‘永生之父,我把祢至爱之子,我们的主救主耶稣基督的圣体、圣血、灵魂及天主性奉献给祢,以赔补我们及普世的罪过。因祂的至悲惨苦难,求祢垂怜我们及普世。’

真是奇事中的奇事,当傅天娜修女反覆地诵念这经文时,那天使再无能力去施行惩罚。第二天,当傅天娜修女走进圣堂时,她再听到内心有声音说:

‘这经文是用以平息天主的义怒,你以普通的玫瑰念珠诵念这经文。’

clip_image003.jpg
主耶稣,慈悲的君王,我们信赖祢!

上一篇:七个星期日敬礼圣若瑟下一篇:求善终祷文
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门