加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 祈祷

教宗为中国洪灾受害者祈祷

时间:2021-07-28  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
教宗在诵念三钟经后,特别念及这些天受到特大暴雨袭击的中国人民。在7月25日新闻截稿前的24小时内,河南省已有58人死亡,仍有很多人下落不明。教宗也祝愿正在进行的奥运会是希望和普世兄弟情谊的标志。

(梵蒂冈新闻网)中国河南省最近发生严重水灾。据中国国家电视台报道,有3百多万人遭强降雨袭击,37.6万人被疏散。教宗方济各正如为德国所做的那样,该国莱茵兰-普法尔茨和北莱茵-威斯特法伦州日前遭洪水袭击,在7月25日诵念三钟经后,也特别为郑州洪灾和为此付出代价的人们祈祷。

教宗说:“数日前,中国河南省郑州市遭强降雨袭击,导致洪水肆虐。我为罹难者和他们的家人祈祷,向所有那些因这灾难而痛苦的人表达关怀之情”。

阿兹哈尔大伊玛目塔伊布在教宗呼吁和祈祷后在推特上发布推文,为中国正在发生的事,以及在世界其它地方发生的事表示担忧。他吁请大家共同采取行动来保护我们的家园。大伊玛目写道,“最近的洪灾和世界各地创记录的气温上升,导致许多人死亡,更多人流离失所。国际社会应加强努力,采取严厉行动,以应对气候变化并保护人类免遭这不可否认的威胁”。

教宗方济各在7月25日的三钟经祈祷后,也提到正在日本举行的奥运会。本届奥运会原定于2020年举行,但由于疫情大流行,而延至今年7月举行。教宗说,“在这新冠疫情时期,愿这奥运会在健康的竞技中是希望和普世人类弟兄情谊的标志。愿上主降福筹办者、运动员,以及所有那些为这体育盛事而合作的人”。

上一篇:九月祈祷及忏悔月下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门