加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 神学哲学 > 灵修

敬礼耶稣圣心的来由及对我们的神恩益处

时间:2012-06-19  来源:投稿  作者:佚名 点击:
敬礼耶稣圣心的来由及对我们的神恩益处


 

敬礼耶稣圣心的来由


    敬礼圣心的善工是耶稣在中世纪亲自显现告诉圣女玛加利大的,耶稣不但命她自己行这个善工,还命她转告他人一同敬礼圣心。并且说,诸善工之中,没有比这一样更惬我心的。如今圣教会将玛加利大列入圣品,又按她的话,立圣心瞻礼,是明明承认她得的默启是从耶稣来的。
再看敬礼圣心的历史,也可以知道这个善工是吾主耶稣的意思了。当初圣女遵耶稣的命,开始传扬这个善工的时候,不但平常教友诽谤阻挡,连神父、主教们大概也都不信服。但后来竟越传越广,至今已遍行于普天下。若不是天主的圣意,能有这样的奇效吗?
天主到这晚近之世才显露圣心,令人恭敬,不是没有缘故的。因为如今人心冷淡,该用另外的方法,点起人心的爱火。圣女日多达问耶稣:“圣史若望为什么没有写恭敬圣心的道理呢?”耶稣回答说:“我特留着这个方法,为到末世才用来感化人心。”你看,我们越冷淡,天主越宠爱我们,将千余年来珍藏的宝藏发露出来。我们若不看重这个特恩,不善用这个方法,最大大辜负耶稣的好心。如今该拿定主意,圣心月内存想耶稣的爱情,加倍行善,为中乐耶稣圣心,遇着机会还要行敬礼圣心之工。
 

敬礼耶稣圣心对现世及来世的益处


敬礼耶稣圣心有两样好处:1、是这个善工是自然有的。2、是耶稣亲自许下的。这个善工既然最惬耶稣圣心,自然功劳最大,得天主的降福也更多。而且恭敬圣心,默想耶稣的德行,认识耶稣的慈善,人自然就要勉励效法,修各种德行,这是自然有的好处。
至于耶稣所许的特恩,更能鼓励人心。耶稣亲自许给圣女玛加利大说:“凡人虔敬吾圣心者:
一、我将赐以圣宠,善尽己职;
二、我赐他全家平安;
二、于患难中,我安慰他;
四、生前死后,我格外保护他;
五、我降福他兴办的事业;
六、有罪者赐之回头;
七、冷淡者化为热心;
八、热心者修成大德;
九、屋中供圣心像者,我必赐之遐福;
十、为司铎者,有劝化罪人的能力;
十一、劝人敬圣心者,其名刻于我心中,永不消灭;
十二、一连九月首瞻礼六领圣体者,能得善终。
以上这十二殊恩,为各等人为各等情形,都齐全周备了。所以人人应当恭敬圣心,常常恭敬圣心。耶稣既许必践,圣女玛加利大与真福高隆卞神父都得了这些效验,证明耶稣的话真实无妄。你想想,用一个这样简便的方法,能得这些特恩,不是极便宜的事吗?
 

敬礼圣心的最大理由是耶稣对我们的爱情


敬礼耶稣圣心的善工,就外面说是恭敬耶稣人性的肉心,血脉之总汇,诸情之所从出。这个血肉之心,因与天主性结合,尊贵无比,是极可钦敬的。你想想,耶稣的衣服,苦架的圣木,同耶稣埋葬的坟墓,人尚且恭敬朝拜,何况耶稣本体至尊贵的一份呢!
至论恭敬圣心的内意,就更高超了;因为这个善工是为感谢耶稣无穷的圣爱。因为一般人都认为心是爱的器官,所以耶稣显露心就是显露他的爱情。圣若望宗徒说“天主的本性是爱情。”这话是多么真切。天主藉着耶稣人性所施于人的爱情,全经过耶稣圣心。受苦受难,建立圣体等种种大恩,都是从耶稣圣心中发出来的爱情。
耶稣圣心这样爱慕我们,我们能不动心感激,以爱还爱吗?不该尽心竭力,敬礼、显扬耶稣圣心吗?有时候我们回想生身父母如何疼爱我们,为我们受了多少辛苦,我们觉着心中感动,思图报效,但是父母的爱情不过是耶稣圣爱的影子。耶稣圣心爱我们,为我受的苦难远远超过我们的父母。
 

耶稣圣心显现时的表记


耶稣圣心显现给圣女玛加利大时,上有十字,周围烈火炎炎,又有茨冠环绕圣心。
 


圣心上之十字架


耶稣显现的时候,圣心上插着一个才字架,是因为这个刑具,是耶稣爱慕世人的第一个大凭据。耶稣说过:“人不能有比为朋友舍自己的性命更大的爱情。” (若·一五· 13)耶稣爱我们,不但舍了性命,还受尽各样痛苦与侮辱,最后钉死在十字架上。耶稣如同指着圣心上的十字架,向我们说:“是因为爱你,我甘心受难;是因为爱
你,我背十字架上加尔瓦略山;是因为爱你,我被恶人钉死在十字 架上。这样过分的爱情,是从我心中发出来的,你若我的爱情,应当敬礼我的圣心。”
圣女玛加利大告诉人说:“你们不知道,耶稣如何催迫我安心忍苦,为报答他的爱情。”如今吾主耶稣一定也这样催迫我们。所以我们若遇着疾病、患难、忧闷、恐惧及一切不顺心的事情,该想是耶稣给我们送来的十字架。不管它是什么木头做成的。就是不管是从哪一方面来的,全喜欢收下;竖立在我们心上,为同耶稣相似,为报答耶稣的爱情,直到耶稣自己给我们拔去为止。在困苦中,能这样仰合天主圣意,是耶稣最大的安慰。
 


圣心之火


祷文上称耶稣圣心为“爱德之烈窑”。这不是凭空设想的话。圣女
玛加利大述说:耶稣显现于她的时候,周身是火,显露出圣心来以后,见那些火都是从圣心中发出来的。圣女那时觉着自己如同投在圣心中,全被火烧透了一样。
耶稣圣心中有这样的烈火,不难明白,因为耶稣爱主、爱人之情极诚切。天主无穷美善,可爱无比,耶稣完全明白:圣心中所发的热爱,谁能测量呢?至于耶稣圣心如何爱人,更不必多讲,全部新经,处处是耶稣爱人的事迹。圣堂中的十四处苦路,都是耶稣爱人的凭据。圣人们只有一星的爱火,有时候还觉着炎热难当,像圣达尼老各斯加、圣女大德肋撒等,往往需要用外来的凉气,减少胸中的炎热。耶稣圣心的爱火,岂不如同烈窑吗?
耶稣用这个表记显露自己的圣心,是为叫人知道他的爱情,好以爱还爱。因为爱情的本性是要人还爱; 我爱一个人,必定愿意那个人也爱我,这是自然的道理.耶稣发显圣心的时候,向圣女玛加利大抱怨世人无情,不知抱爱,我们听见耶稣的话,能不感动吗?
然而为爱慕耶稣,为安慰圣心,应当除去各样的私情偏爱,使我们的心成了枯木干柴,才能被耶稣圣心的爱火焚烧。所以我们若先洁净自己的灵魂,耶稣的爱火一入我们的心,就有效验。同时,我们的心就能脱离世俗,爱主、爱人之情,蒸蒸日上。反之,若我们的心,充满私欲偏情,耶稣的爱火,就不能发生效验。
 


圣心上的茨冠


耶稣发显圣心的时候,周围有茨冠围绕,是表明圣心的忧苦。耶稣的忧苦有两样:一是受难前,在山园中所受的;一是从复活后,到世界穷尽所受的。
论第一样忧苦是至大难明的,在严斋月内,我们已经默想了。论第二样忧苦,也有实理可证。本来耶稣复活以后,不能受苦了。然而复活的人性并不是一个死物,而是活的,能爱能恶,能怜惜也能责罚,全有人的心情。人若侮辱耶稣,耶稣当然不会喜欢;人若不用耶稣的功劳,自投于地狱,耶稣自然不会快活。耶稣发显于给圣女玛加利大的时候,所说的话,大显悲伤之情,说明为什么耶稣圣心围着茨冠。
为安慰耶稣圣心的忧苦,主要有两个方法:一是常默想耶稣的苦难,发怜爱之情,稍分耶稣的忧苦;二是躲避犯罪,救自己的灵魂,也劝化别人,同沾救赎的大恩。这是耶稣所最盼望的。
 

四 耶稣圣心的伤痕


想见隆仁用长枪刺透耶稣的肋旁,血水从圣心中流出。
圣若望记载:“耶稣死后,有一个兵用长枪扎开了他的助旁,立

时有血水流出来了。” (若·一九· 34)圣奥斯定说“圣史的话说的极有分寸。不说穿透了耶稣的肋旁,或扎伤了耶稣的肋旁,却说扎开了耶稣的肋旁。”是如同说“耶稣圣心是常生之门,被人扎开,是给人开了常生的门。”我们本着这个意思,分作三层默想:
第一、耶稣圣心被隆仁扎开以后,可以说是一部天书,无论识不识字的人都能念;无论何国何等的人都能懂。你若跪在圣心像前,举目一望,必能明见人罪如何重大,救灵有何关系,和许多其他要紧的道理,都能一目了然;也一定觉着耶稣以慈善的态度向你说:“我为爱你,还有什么应当做的事没有做到呢?”或说“你应该跟着我学习,因为我是良善心谦的。”或说“谁不弃绝自己,不能做我的徒弟。”按着你灵魂的情形,瞻仰耶稣圣心的伤痕,必能得相当的教训。虽然耶稣一生的言行,都包含着很好的教训,用心默想,常能汲取神益;但是总不如圣心内的教训更能感动人心。这部天书,言简意贱,句句切实,令人越念越有旨趣。
可惜,用心念这部天书的人非常稀少。有的人,以为自己懂透了圣心的道理,不必再加推求了;有的人,以为圣心的道理过于深,不是平常教友所当专务的。第一等人想错了:因为圣心的道理,深奥无穷,越推求越能多得神益。第二等人想错了:因为爱慕圣心是所有教友的本分。只略略认识圣心,如何能爱慕圣心呢?我们应把这部天书置于目前,存于心中,常翻阅存想,为增爱慕圣心的神火。
 

一    圣心的伤痕是一部天书


 


圣心的伤痕是圣宠的泉源


我们都是软弱的罪人,要紧有圣宠的相帮;耶稣降生,是来给我们送圣宠。圣若望宗徒说:“耶稣是充满圣宠的。”(若·一· 14) 但耶稣的圣宠,特别存在他的圣心中。如今许隆仁扎开圣心,是给我们开了圣宠的泉源,任人随便汲取,如同从前命多默宗徒去探他肋旁的圣伤一样。
我们从圣心中该取的圣宠,主要有四样:1、是赦罪之恩。这一样圣宠,是我们罪人最要紧的,也是耶稣最喜欢赏赐人的。2、是神光的圣宠。我们犯罪,屡次是因为缺少神光;黑暗的魔鬼,私欲偏情的蒙蔽,叫我们看不清正路;耶稣是照世的真光,所以当求圣心光照。3、是勇敢的圣宠。我们不但明悟昏迷而且神力软弱,耶稣在苦难中坚忍的表样,能增加我们的神力。4、是安慰的圣宠。我们虽然尽心勉励,还犯许多罪过。以前的罪过,得了宽赦与否,难以定断,往往使我们心中不安;若依赖圣心的仁慈,看耶稣如何接待罪人,自然就放心了。
 

三 圣心的伤口是人的避难所


梅瑟在古教时立了避难店,犯了法律的人逃到里面去,刑役不能下手捉拿他们。耶稣圣心是新教中的避难所,我们若藏在耶稣圣心中,魔鬼不能加害,天主的义怒也就不施刑罚了。吾主圣心自从显露以后,如同不断地劝人说:“你们受劳苦负重任的,都往我心中来吧!”若耶稣不能保护我们,还劝我们投奔他的圣心中,不是哄骗我们吗?
从前诺厄在船旁边,开了一个门,凡从那个门进到船中的人,不被洪水淹死。耶稣许隆仁扎开圣心,是为人开于安宅的门,凡进到圣心中去的,能保存灵魂的生命,不沉溺于世海之中。耶稣临受难时,向天主圣父说:“你托付给我的人,我一个也没有失落。” (若· 一八· 9)如今耶稣自己收留我们,岂肯叫我们死亡吗?
我们既然进到圣心中,就该常常居于圣心中,永不出来。这种决定全在我们权下,因为耶稣总不驱逐我们。圣若望记载耶稣的话说:“凡亲近我的人,我总不赶出他们去。”为此我们要大胆投奔到耶稣圣心中去。
常居在圣心中的方法,就是将我们的爱恶愿望,全仰合耶稣圣心,依赖耶稣圣心,遇有危险,求耶稣圣心拯救。


耶稣圣心祷文
 

启:天主矜怜我等    应:基利斯督矜怜我等,天主矜怜我等。


 

启:基利斯督俯听我等  应:基利斯督垂允我等。


 

启:在天天主父者    应:矜怜我等!


 

  赎世天主子者    应:矜怜我等!


 

  圣神天主者    应:矜怜我等!


 

  三位一体天主者
应:矜怜我等!


 

启:永远圣父之子耶稣之圣心      应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,圣神所成于贞母胎中者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,全体合于天主圣言者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,无限尊威者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为天主之圣殿
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为至上者之幕府

应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为天主之宫上天之门
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为爱德之烈窑
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为公义慈爱之圣所
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,充乎仁慈情愫者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为诸德之渊
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,最宜受颂者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为众心之王并为其所向者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为上智神明诸藏之所在

应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为主性全备之所居
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为圣父所忻悦者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,我等咸受其盈馀
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为永陵之愿望
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,最耐极慈者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,富有以赐祷尔者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为神明圣德之源
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为我罪之补赎

应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,饱受凌辱者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为我罪受伤者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,至死顺命者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为长矛所刺透者
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为诸忻慰之泉
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为我生命与复活
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为我安乐与平和
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为赎罪之牺牲
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为望尔者之救援
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为临终赖尔者之祈望 
应:矜怜我等!


 

  耶稣圣心,为诸圣人之欢忭
应:矜怜我等!


 

启:除免世罪天主羔羊者,  应:主赦我等!


 

启:除免世罪天主羔羊者,  应:主允我等!


 

启:除免世罪天主羔羊者,  应:主怜我等!


 

启:良善心谦之耶稣,    应:恳使我等之心仰合尔心。


 

全能永生之天主,垂视尔极爱子之心,及其为罪人颂尔,并代行补功。凡罪人乞尔慈悯,恳即息怒赦之。惟缘尔子耶稣基利斯督之名,其偕尔偕圣神为一天主,乃生乃王,迄无穷世。阿们。


奉献自己于耶稣圣心诵:吾主耶稣,我现在跪在祢圣心像前,感念祢种种恩德,爱慕祢无限的美善。祢曾告诉圣女玛加利大说:“愿世上所有的人都前来奉献于祢。”现在我遵照祢的圣意,奉献于祢圣心,愿我常保守信望爱三德,每天都能热心祈祷,遵守天主诫律。
 

献己于耶稣圣心诵


吁!耶稣我心献于尔,求置于尔圣心之内,我欲居尔圣心 ,用尔圣心以爱尔,我欲隐尔圣心中,不求人知,惟求见知于尔,我将从尔圣心觅得圣爱之火,焚化我心,由尔圣心,以得神力神光真勇真慰,我心懦弱,尔心坚之,我心忧惧尔心慰之,我心纷乱,尔心平之,吁,耶稣愿我卑贱之心做尔圣爱之台,愿我唇舌不断宣扬尔慈。愿我双目不断注释尔伤,愿我明悟恒思尔之可钦宠之美善,愿我记含,常存尔恩之表记,吁,耶稣愿我一切所有尽彰我爱尔圣心之爱,今已敬备我心,愿为主受一切艰难。
吁,玛利亚圣心,除耶稣圣心之外,尔爱极可爱,极慈悲者,求尔将我所献及我微爱,并我所定善志,转献于尔圣子耶稣之心,彼将悯然怜我,救我于诸苦难之中,耶稣之母玛利亚,求尔今时作我恩保,后世在天,永为我之元后。阿门。

 

奉献人类于耶稣圣心


至爱的耶稣,人类的救主,我们自认属于祢,也甘愿属于祢;为使我们能更亲密地和祢结合,今天我们谦逊地跪在祢的祭台前,心甘情愿地把自己奉献给祢最神圣的心。许多人或不认识祢,或拒绝祢,或轻视祢的规诫。最仁慈的耶稣,求祢垂怜他们,把他们召回到祢的圣心前。主,请祢不要只做那些从未离弃过祢的信友们的君王,也请做那些已离弃祢的人们的君王,赏赐他们早日回到祢天主慈父的怀抱,使他们免于丧生在不幸和精神的饥荒中。至于那些被错谬谎言迷惑的人,以及因意见不和而远离祢的人,也请祢将他们放在祢的王权之下,使他们能回到真理和信仰唯一的港岸——教会。期盼不久普天之下所有的人都能同属一个羊栈、一个牧人。
主,求祢赏赐祢的教会将可自由地行使她的权力,不受任何的限制与威协;求祢把秩序、和平、仁爱,赏赐给全世界所有国家的人,使整个大地,都能同声欢呼:给我们带来救恩的圣心,永受赞扬、光荣和尊敬。阿们。
耶稣圣心,我们钦崇祢。耶稣圣心,我们爱慕祢。耶稣圣心,我们仰望祢。耶稣圣心,我们依赖祢。

 

奉献圣心诵


 

 


我将身心、性命、行为、困苦全献于吾主耶稣基利斯督之圣心,此后凡我所有,绝不我私,惟愿敬爱圣心显扬其容,斯乃我之定志,不复更张,将我意全属于圣心,诸事为爱圣心而行,凡有弗其意者,悉行痛绝,呜呼!圣心,我今奉尔为我爱之正路,我命之佑,我灵之救,我孱弱无恒之妙药,我一生罪过之补救,我终时至稳之安居,吁!仁善之心,肯尔于圣父台前,为我义偿,挽厥义怒,免我重谴,吁,爱情之心,我之怙恃,全属于尔,我固劣弱,无一不可惧,但尔慈祥,亦无一不敢冀也,我有拂尔逆尔者,祈尽消之,惟愿尔之纯爱,将尔深印于我心,永不能忘,并于尔稍离,更藉尔种种慈善,将我名刻于尔心,庶生死为尔奴,是为我至大荣福。阿门。
               耶稣圣心祈祷词
一、永生的天父!仁慈的天父!恳求你收纳你圣子的圣血……;收纳你圣子的五伤……,收纳你圣子的圣心,以救赎普世的灵魂。恳求你看一看你圣子头戴茨冠,不要让这血白白的流。恳求圣父,我愿把众灵魂的饥渴献给你!啊!我的天父,凡是这些人的灵魂,不要让他们失落。求圣父拯救他们,使能永远彰显你的光荣。
二、永生的天父,恳求你看一看这些众人的灵魂,都染上了你圣子耶稣基督的宝血,都染上了天主子将自己作为牺牲而不断祭献给你的圣血!啊!这圣血既能洗涤人的罪恶,消除人的过错,燃烧人的心,他强大的力量,难道不足以拯救众人的灵魂吗?
三、吁,至圣至义的天主,吁,无穷的慈悲无穷良善的天主,因为爱人而造人,又因为深爱他们,而立为继承人,继承永远的产业;如果人得罪了天主,理当受罚,就请用你圣子的功劳,自献于你,作为补赎的牺牲吧!还请看在天主亲自立的功劳上,宽恕人的罪过,归还他们继承天国产业固有的名分。啊!我的天父,万万恳求您大发慈悲,垂怜他们吧!
四、吁,无限圣善的天主,无穷仁慈的圣父!我钦崇你!凡你白天黑夜,时时刻刻,所受各方各地人的凌辱,我愿为他们逐一赔补。然而我的天父,我尤其愿意陪补此时此刻世人所行的侮辱、所犯的罪过。我现在把爱你之人所行的敬礼,作为补赎的牺牲,呈献在你面前。我更愿意把你圣子无间断的自献之祭,奉献给你,他在各方各地,正在此时,不断的把自己作为祭献!吁,无穷慈祥,慈悲的天父,恳求你收纳这纯洁的圣血,用来补赎罪人们亵渎天主尊严的侮辱,并恳求用这宝血,来洗涤他们的罪债,而以慈悲对待他们。
五、 吁,我的圣父,吁,我在天的父,求你看看你圣子所负的五伤,求你收纳他,使人也开启心门,以收纳你的圣宠。

愿你的圣子耶稣基督被洞穿手足的铁钉,用来洞穿世人的铁石心肠,并且愿他的圣血,将他们洗净。

愿你圣子肩负的十字架的重量,能换的天主的圣恩,使人在告解台前,脱去他一身的罪过。

吁,在天之父,我现在把你爱子的茨冠,呈献给你,愿你因茨冠深入的痛苦,恩赐世人,也以真切悔罪的痛苦,刺透世人的心。

吁,仁慈的天主,我把你圣子为人舍生的十字架,和他所感受的饥渴,所受的种种酷刑,奉献给你,让罪人痛悔所犯的罪过,而使心灵重新得到安慰。

吁,至诚怜悯的天主,当时你的圣子耶稣基督为人祈求,即使是钉死他的罪人,也蒙受圣子的矜怜,为他们哀恳请求天主,宽恕他们的罪,现在我仍本着耶稣之心,求你恩赐世人,爱主爱人,一心行善。

我愿世人能够像圣子耶稣,受苦之后,即得永福,凡饱受痛苦以补过赎罪的,也能够永远享受你光荣的赏报。
六、 吁,钟爱灵魂的圣父!无穷仁慈的天主!请看你的圣子耶稣基督,自居于天主公义于普世罪恶之间,苦苦求你宽恕!
吁,仁慈的天主,恳求你怜悯人性的软弱,光照他们明悟,使他们在受到诱惑而来时,不要迷惑,不要盲从。又恳求你给人增加力量,是他们在救灵的仇敌企图陷害时,坚决予以抵挡,重振精神,复归真理之路。
吁,永生之父,请看你天主子耶稣基督受难时所尝的种种痛苦,请看你的圣子耶稣,就在你面前,牺牲了自己的身体,自作祭献,求你赐给世人光明和力量,并宽恕他们。
吁,至圣的天主,在你的圣座前,天神圣人,原本都不配晋见,现在恳求你宽恕凡人思想所犯的隐秘的罪;俯纳你天主子洞穿的头,以补赎这种罪过的侮辱;又恳求你俯纳你圣子头部涌出的至洁的血,洗涤罪过所玷污的心灵,启迪光照使愚昧明悟。我愿世人,借天主的血,共邀恩宠,弃暗投明,终获永生。
吁,至圣圣父,恳求你俯纳世人的痛苦,世人的功劳,他们联合耶稣基督的痛苦功劳,会同耶稣,并转托耶稣,自献于你,求你宽恕普世的罪过。
吁,慈祥仁爱的天主,恳求你成为软弱者的力量,盲目者的光明,世人心中的挚爱。
七、永生之父,你因爱人,献出了你的独子,并为世人殒命,恳请你因他的圣血、因他的功劳、因他的圣心,垂怜普世众人,赦免他们所犯的一切罪过。
恳求你俯纳所有爱慕你的人所做的微小的补赎,合并与天主圣子的功劳,以使世人所行的一切善功,都能大显功效。
吁,永生之父,恳求你垂怜普世,并恳请你不要忘记公义之时,尚未到来,而现在正是施恩垂怜之时。
八、吁,耶稣,因你钟爱世人的圣心,我恳求你,以爱你、光荣你的热情,点燃普天下司铎、传教士和身负宣传你圣言的传教者,使他们各抱圣愿,热火炎炎,把人灵从魔鬼之手救出,一一藏于你的圣心中,同声赞扬你的光荣,直到永远,阿们。

上一篇: 向所有灵魂宣讲耶稣慈悲敬礼下一篇:义德与自我的联系
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门