加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益资讯

印尼爪哇:天主教团体在洪灾现场,志愿者协助灾民和提供基本需求

时间:2014-12-18  来源:亚洲新闻社  作者:Mathias Hariyadi 点击:
INDONESIA_-_alluvione_ok.jpg
爪哇中部洪水滑坡灾难中,估计有57人遇害,救援队仍然在寻找幸存者。圣安多尼堂区成立了两个紧急救援中心。在普沃卡杜的明爱已经采取行动,派遣数十名志愿者在场协助。穆斯林非政府组织欣赏天主教徒援手。
 
印尼天主教会在援助受灾难的居民方面,往往走到前线,在过去几天,雨灾和滑坡已造成数十人罹难,很多人流离失所。在爪哇中部,一直受暴雨滑坡的威胁。洪水使到至少57人遇难;几千人无家可归。在灾难的四天期间,救援人员(图)仍在挖淤泥,寻找失踪居民。
 
在班贾加拉的圣安多尼堂区已成立了两个紧急救援中心,以应付危机,第一个在堂区的楼房之中;第二个是在村庄一个小教堂内,位于灾区附近。
 
天主教徒志愿者正在尽最大努力,提供帐篷和临时紧急援助。他们提供食物、洁净水和其它基本必需品,如毛毯、床单被铺、医药等迫切需要的物品。现在是雨季,每天都下着滂沱大雨。随着时间的推移,寻找幸存者的机会减少;救援行动派出受过专门训练的狗协助寻找生还者,但到目前为止还没有显著的结果。
 
在附近一带服务的本堂克里斯蒂.马亨德拉神父(Christy Mahendra)对《亚洲新闻》说,圣安多尼堂区开设了一个银行账户,以募集资金帮助受害者。“随着时光流逝,越来越多的教友,愿意在紧急情况下前来支持教会的使命。”
 

同时,在当地的明爱机构,提供志愿者和合资格的人员协助灾民。他们安排了数十人从万隆、三宝垄和日惹的天主教大学,在此危急境况前来协助,彰显基督团结关怀的具体见证。他们的工作,也受到穆斯林团体赞赏。印尼是全球最多伊斯兰教信徒的国家)。有地方的非政府组织,要求明爱合作和协调,以便更好地应付这次紧急援助工作。 

上一篇:贵州:进德公益为绥阳堂区贫困孩子发放助学金下一篇:张家口屈家庄爱心之家
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门