加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 复活期

2019年5月8日 复活期第三周 星期三

时间:2019-05-08  来源:  作者: 点击:
 进堂咏
我要全心赞颂你,我要终日称扬你;当我歌颂你时,我的双唇要欢腾。亚肋路亚。(咏71:8,23)
 
集祷经
上主,求你扶助你的子女,你既赐给了我们信德的大恩,求你使我们也能永远分享你唯一圣子的复活。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(那些逃散的人走遍各处,宣讲天主的喜讯。)
恭读宗徒大事录 8:1-8
就在斯德望死于乱石下的那一日,发生了严厉迫害耶路撒冷教会的事;除宗徒外,众人都逃散到犹太和撒玛黎雅乡间。虔诚的人共同埋葬了斯德望,也为他大哭了一场。扫禄想摧毁教会,进入各家,连男带女都拉去,押到监里。
那些逃散的人经过各处,宣讲真道的喜讯。斐理伯下到撒玛黎雅城,给他们宣讲基督。群众都留意斐理伯所讲的话,都同心合意地听教,并看到了他所行的奇迹;因为有许多附了邪魔的人,邪魔从他们身上大声喊叫着出去了。有许多瘫子和瘸子也被治好了。为此,那城里的人皆大欢喜。——上主的话。
(默想片刻)
 
答唱咏 咏66:1-3,4-5,6-7
【答】:普世大地,请向天主欢呼。
或咏唱「亚肋路亚」
领:普世的大地广土,请你们向天主欢呼!请歌颂他圣名的光荣,请献给他辉煌的赞颂。请你们向天主说:「你的作为是何等惊人!」【答】
领:普世都要朝拜你,向你歌颂,全球也都要歌颂你的圣名,请你们前来观看天主的作为,他对世人所作的事实在可奇。【答】
领:他曾经使海洋干涸,使人徒步走过江河,叫我们因他而喜乐。他以自己的大能,永远统治着万邦。【答】
 
福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:上主说:「凡信从子的,必获得永生;并且在末日,我要使他复活。」
众:亚肋路亚。
 
福音(这是父的旨意,凡看见子的,必获得永生。)
恭读圣若望福音 6:35-40
那时,耶稣回答群众说:「我就是生命的食粮;到我这里来的,永不会饥饿;信从我的,总不会渴。但是,我向你们说过:你们看见了我,仍然不信。凡父交给我的,必到我这里来;而到我这里来的,我必不把他抛弃于外,因为我从天降下,不是为执行我的旨意,而是为执行派遣我来者的旨意。派遣我来者的旨意就是:凡他交给我的,叫我连一个也不失掉,而且在末日还要使他复活,因为这是我父的旨意:凡看见子,并信从子的,必获得永生;并且在末日,我要使他复活。」——上主的话。
(讲道后默想片刻)
 
献礼经
上主,你使我们藉着庆祝逾越奥迹而时时感谢你,求你在我们身上不断施展救赎的工程,使这奥迹成为我们永远欢乐的泉源。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期颂谢词
 
领主咏
主以他的血救赎了我们。他已复活了,并光照我们。亚肋路亚。
(领主后默祷片刻)
 
领圣体后经
上主,求你使这分施救恩的圣事,带给我们现世生活的助佑,和来日永恒的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
上一篇:2019年5月7日 复活期第三周 星期二下一篇:2019年5月9日 复活期第三周 星期四
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)