加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 复活期

2019年5月26日 复活期第六主日

时间:2019-05-08  来源:  作者: 点击:
 进堂咏
你们要欢欣踊跃地宣告,且要宣传到地极,说:上主拯救了他的子民。亚肋路亚。(参阅依48:20)
 
光荣颂
 
集祷经
全能的天主,在这欢欣的日子,求你赐我们热诚地庆祝主的复活,并帮助我们时常在生活中,反映出我们所纪念的逾越奥迹。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(圣神和我们决定,不再加给你们什么重担。)
恭读宗徒大事录 15:1-2,22-29
那时候,有从犹太下来的几个人,教训众弟兄说:「如果你们不按梅瑟的惯例,接受割损,不能得救。」保禄和巴尔纳伯,于是同他们发生不少争执和辩论。大家就指定保禄和巴尔纳伯,与他们中的几个人,上耶路撒冷,去见宗徒和长老,讨论这问题。
当时,宗徒和长老同全教会决定,从他们当中选几个人,派他们同保禄和巴尔纳伯,去安提约基雅。所派的,有号称巴尔撒巴的犹达和息拉,是弟兄中的领导人物。
他们带去的信如下:「宗徒和众长老弟兄,问候在安提约基雅、叙利亚和基里基雅,由外邦归化的众弟兄。我们听说,有几个从我们这里去的,而并非我们所派去的人,讲话扰乱你们,混乱了你们的心。我们取得同意后,决定拣选几个人,派他们同我们可爱的巴尔纳伯和保禄,到你们那里去。他们两人,为了我们主耶稣基督的名,已付出了自己的性命。我们派犹达和息拉去,他们要亲口报告同样的事。因为圣神和我们决定,不再加给你们什么重担,除了这几项重要的事:即不要吃祭过邪神的食物、血和窒死的牲畜,并戒避奸淫。如果你们戒绝了这一切,那就好了。祝你们安好!」——上主的话。
(默想片刻)
 
答唱咏 咏67:2-3, 5, 6,8
【答】:天主,愿万民都称颂你,愿列邦都赞美你!(咏67:4)
或「亚肋路亚」
领:愿天主怜悯我们、降福我们,并以自己的慈颜容光,照耀我们!愿世人认识他的道路,万民得知他的救赎。【答】
领:万民都要踊跃欢欣;你以正义统治世人,且在地上领导万民。【答】
领:天主,愿万民都称颂你;愿列邦都赞美你!愿天主降福我们;愿万民都敬畏天主!【答】
 
读经二(天使将那从天上降下的圣城,指给我看。)
恭读默示录 21:10-14,22-23
天使使我神魂超拔,把我带到一座又大又高的山上,将那从天上,由天主那里降下的圣城耶路撒冷,指给我看。这圣城具有天主的光荣;城的光辉,好似极贵重的宝石,又像水晶那么明亮的苍玉。城墙高而且大,有十二座门;守门的有十二位天使。门上写着以色列子民十二支派的名字。东面三门,北面三门,南面三门,西面三门。城墙有十二座基石,上面刻着羔羊的十二位宗徒的十二个名字。
在城内,我没有看见圣殿,因为上主全能的天主和羔羊,就是她的圣殿。那城也不需要太阳和月亮的光照,因为有天主的光荣照耀她;羔羊就是她的明灯。——上主的话。
(默想片刻)
 
福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:主说:谁爱我,必遵守我的话,我父也必爱他,我们要到他那里去,并要在他那里,作我们的居所。(若14:23)
众:亚肋路亚。
 
福音(圣神必要教训你们一切,也要使你们想起,我对你们所说的一切。)
恭读圣若望福音 14:23-29
那时候,耶稣对门徒说:「谁爱我,必遵守我的话,我父也必爱他,我们要到他那里去,并要在他那里,作我们的居所。那不爱我的,就不遵守我的话。你们所听到的话,并不是我的,而是派遣我来的父的话。
「我还与你们在一起的时候,给你们讲论了这些事;但那护慰者,就是父因我的名,所要派遣来的圣神,他必要教训你们一切,也要使你们想起,我对你们所说的一切。
「我把平安留给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐给你们的,不像世界所赐的一样。你们心里不要烦乱,也不要胆怯。你们听见我给你们说过:我去,但我还要回到你们这里来。如果你们爱我,就该喜欢我往父那里去,因为父比我大。现在,在事发生前,我就告诉了你们,为使你们在事发生时,能够相信。」——上主的话。
(讲道后默想片刻)
 
信经
 
献礼经
上主,愿我们的祈祷和奉献,上达于你。我们既因你的怜悯,而获得净化,求你也使我们,堪当参与你这伟大仁爱的圣事。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期颂谢词
 
领主咏
主说:如果你们爱我,就要遵守我的命令;我也要求父,他必会赐给你们另一位护慰者,使他永远与你们同在。亚肋路亚。(若14:15,16)
(领主后默祷片刻)
 
领主后经
全能永生的天主,你藉基督的复活,使我们重获永生;求你将生命之粮的力量,倾注在我们心中,使逾越圣事在我们身上,结出丰硕的果实。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
可举行隆重祝福
 
上一篇:2019年5月25日 复活期第五周 星期六下一篇:2019年6月2日 耶稣升天节(节日)当日感恩祭
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)