加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 复活期

2019年6月6日 复活期第七周 星期四

时间:2019-06-02  来源:  作者: 点击:
 进堂咏
我们要怀着依恃之心,走近恩宠的宝座,以获得仁慈,寻到恩宠,作为及时的扶助。亚肋路亚。(希4:16)
 
集祷经
上主,求你赏赐我们圣神的丰厚恩宠,转化我们的心灵,使我们的言行能中悦于你,并时刻承行你的旨意。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(你也该在罗马为我作证。)
恭读宗徒大事录 22:30;23:6-11
那时,千夫长愿意知道保禄为什么被犹太人控告的实情,就解开他,并命令司祭长及全体公议会集合;随后将保禄带下来,叫他站在他们面前。
保禄一看出他们一部分是撒杜塞人,另一部分是法利塞人,就在公议会中喊说:「诸位仁人弟兄!我是法利塞人,是法利塞人的儿子,我是为了希望死者的复活,现在受审。」他说了这话,法利塞人和撒杜塞人便起了争辩,会众就分裂了。原来撒杜塞人说没有复活,也没有天使,也没有神灵;法利塞人却样样都承认。于是喧嚷大起,有几个法利塞党的经师起来力争说:「我们在这人身上找不出一点过错来;或者有神灵或天使同他说了话!」争辩越来越大,千夫长怕保禄被他们撕裂,使命军队下来,把保禄从他们中间抢出来,带到营里去了。次夜,主显现给保禄说:「你放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作证,也该怎样在罗马为我作证。」——上主的话。
(默想片刻)
 
答唱咏 咏16:1-2,5,7-8,9-10,11
【答】:天主,求你保佑我,因为我只投靠你。
或咏唱「亚肋路亚」
领:天主,求你保佑我,因为我只投靠你。我对天主说:「唯有你是我的上主。」上主,你是我的产业,是我的杯爵,我要得你的基业,有你为我守着。【答】
领:我要赞颂引导我的上主,我心连夜间也向我督促。我常将上主置于我的眼前,我决不动摇,因他在我右边。【答】
领:因此,我心高兴,我灵欢喜,连我的肉躯也无忧安眠,因为你绝不会将我遗弃在阴府,你也绝不让你的圣者见到腐朽。【答】
领:请你将生命的道路指示给我,唯有在你面前才有圆满的喜悦,永远在你右边也是我的福乐。【答】
 
福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:愿众人都合而为一!就如你在我内,我在你内,为叫世界相信是你派遣了我。
众:亚肋路亚。
 
福音(愿众人都合而为一!)
恭读圣若望福音 17:20-26
那时候,耶稣举目向天祈祷说:「我不但为他们祈求,而且也为那些因他们的话而信从我的人祈求。愿众人都合而为一。父啊!愿他们在我们内合而为一,就如你在我内,我在你内,为叫世界相信是你派遣了我。我将你赐给我的光荣赐给了他们,为叫他们合而为一,就如我们原为一体一样。我在他们内,你在我内,使他们完全合而为一,为叫世界知道是你派遣了我,并且你爱了他们,如爱了我一样。父啊!你所赐给我的人,我愿我在那里,他们也同我在一起,使他们享见你所赐给我的光荣,因为你在创世之前,就爱了我。公义的父啊!世界没有认识你,我却认识了你,这些人也知道是你派遣了我。我已经将你的名宣示给他们了,我还要宣示,好使你爱我的爱在他们内,我也在他们内。」——上主的话。
(讲道后默想片刻)
 
献礼经
仁慈的上主,求你圣化这些礼品,并使我们藉此精神祭献,把自己呈奉给你,成为你所悦纳的永恒献礼。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期或耶稣升天节颂谢词
 
领主咏
主说:我去为你们有益,因为我若不去,护慰者便不会到你们这里来。亚肋路亚。(若16:7)
(领主后默祷片刻)
 
领圣体后经
天主,你藉着我们举行的奥迹,带给我们丰富的神恩;求你帮助我们领悟你的圣言,并善作准备,好能接受圣神的恩宠。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
上一篇:2019年6月5日 复活期第七周星期三下一篇:2019年6月7日 复活期第七周 星期五
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)