加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 圣人小传 > 12月

12月11日 圣达玛稣一世(圣达生)

时间:2019-12-01  来源:  作者: 点击:

圣达玛稣原籍西班牙,在罗马出生。公元366年,教宗理伯留逝世,达玛稣当选继任。他在任期间,乌苏奇奴僭立为教宗,制造混乱达l2年之久,而他拨乱反正,功绩昭著圣热罗尼莫称他是无与伦比的人,“忠贞教会的忠贞圣师”。他个人的圣德和关怀贫病的爱行也众口皆碑,由于他的努力使教会的威信大为提高。

    达玛稣在教宗任内,全力攻斥马则道尼和亚略异端。公元381年,举行君士坦丁堡大公会议,教宗派御使代表出席。

   他是派遣使徒往希腊的第一位教宗。

   达玛稣对教会最大的贡献是:委派圣热罗尼莫校对和翻译圣经,使圣热尼莫的拉丁圣经译本得以完稿问世。达玛稣本人对圣经也有深邃的研究。

    达玛稣对于殉道烈士的墓穴,加以装饰,或志铭标彰,以激励教友师法先贤。他在罗马建立圣堂二座,规定公诵圣咏,分两班轮唱,每篇以圣三光荣颂结束。

   达玛稣于公元384年驾崩。遗体葬于圣老楞佐堂。

   

 

上一篇:12月10日 圣米济亚德(教宗殉道)下一篇:12月12日 圣妇若翰纳·方济加·尚达尔(圣母往见会创办人)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)